Senin, April 14, 2008

Nonton Liga Inggris tanpa Aora? BISA!

Pengen nonton Liga Inggris tapi nggak bisa langganan Astro/AoraTV? Ato udah punya Astro/Aora tapi cuaca lagi buruk? Ato kayak sekarang ini astro di-bann sama pemerintah? Nggak usah sedih. Gw ada solusinya....

Tips ini untuk kamu yang gak bisa dapet siaran Astro, tapi punya koneksi internet yang cepat. Like Speedy, Fastnet, Biznet, dan yang cepet-cepet lain. Apalagi sekarang koneksi via kabel optik udah menjamur dimana-mana. Ato klo ga bs pake internet rumahan mampir aja ke Hotspot cafe/hotel, game center, atau tempat Wifi yg intenetnya cepet. Klo kamu baca post ini pake koneksi Dial Up (Telkomnet Instan) mending tutup aja deh. Nggak bakalan bisa...

(Special thanks to United Indonesia Forum yg udah ngajarin ini)

Bahan2/Syarat yang dibutuhkan:

  1. Seperangkat komputer atau laptop. Minimal pentium 4. Jangan masuk warnet yg masih pake pentium 2.
  2. Koneksi internet yg cepat (seperti yg gw jelaskan di atas)
  3. Kostum dan atribut supporter lengkap dan sebotol bir Heineken/Carlsberg (*biar terasa atmosfir Inggris-nya, halaaah)
  4. Sebuah bola (*lho?) --> jaga2 klo cara ini gagal mending main bola sendiri aja.
  5. OK, yang ini serius! Kamu harus punya software buat memutar live video streaming. Gw rekomenkan yang ini: SopCast TV Live Streaming. Install aja ini GRATIS.
Softwarenya bisa di download di sini: http://www.download.com/SopCast/3000-13632_4-10601520.html?tag=lst-1

Cara memasak:
1. Buka http://www.myp2p.eu/ maka akan muncul seperti ini masuk ke LIVE SPORTS:


2. Selanjutnya klik Football. Jangan Baseball atau Motorsports ga bakal ada!


3. Pilih pertandingan yang diinginkan. Akan muncul tulisan live. klik logo TV kuning di kanan


4. Pilih stasiun TV yang menyiarkan. Klo ada tulisan play berarti dia lagi siaran. Pertimbangkan bitrate yang dituliskan. Semakin kecil maka streaming makin lancar tapi kualitas gambar menurun. Begitu pula sebaliknya. Biar gampang pilih TV yang dari Asia aja seperti China, Thailand, atau Korea. Kadang ESPN dan STAR juga muncul.


5. Klo tadi yang siaran pake SopCast maka copy-aja link dari tulisan "PLAY" ke address di software Sopcast. Caranya???? Klik kanan -> Copy link Location -> paste di Address


6. Video ga muncul2? Liat angka di sudut kanan layar SopCast. kalo kurang dari 50 maka buffering itu terlalu lemah. Biarkan nunggu sampai 100. Biasanya baru lancar di angka 80-100. Kalo gagal? ulangi langkah (4) Cari channel yang lain. Cari yg bitratenya 200-350 aja.


7. Video keluar? Yipppeeee.... Selamat menyaksikan!

Kok layarnya terlalu kecil? bisa di zoom atau FULL SCREEN tapi keliatan gambar pecahnya. Gpp lah yg penting nonton.

Minggu malam kemaren udah kucoba nonton Liverpool vs Blackburn dan Manutd vs Arsenal menggunakan Fastnet dari First media. Lancar2 aja kok. Tanpa TV langganan kini kalian bisa nonton Liga Inggris. Glory... Glory... Man United!

ini gol Hargraves pas main kemaren malam

(PS: Koneksinya bisa juga pake 3G ato 3,5G tapi klo billingnya per KB siap2 aja tagihan internet bengkak. Kusarankan pake Fastnet, Biznet, or Speedy yg paket unlimited)

6 komentar:

Galmaran mengatakan...

See Please Here

Fenridal mengatakan...

See Please Here

mikel mengatakan...

bos kok ngak bisa nya
munculnya tulisan
No peers to connect?

saya ngak ada copy link location tapi adanya copy shortcut sama aja kan?
saya pake internet fastnet yang 100 Rb

tolong jawabnya
Thankzzzzzzzzzzz

biar lebih pasti bales nya ke Mike_owenz@hotmail.com

Thankzzzzzzzzzzzz

Anonim mengatakan...

mas gw udah ngelakuin tuh step2-nya..tp ko msh ga bs yah?kebanyakan info dr sopcast "the sop adress is not valid" pas masukin "copy link location" ke adress..help me donk..
gw menderita gak bisa nonton MU..
Glory UNITED...

Anonim mengatakan...

sori mau nambahin dikit,klo mau download pas udah maen apa seblm maen?
oiya..maaf mas lupa ngasi alamat email gw:azisuck@yahoo.com

Anonim mengatakan...

Clean out with a light [url=http://lfcream.com]cost of lifecell[/url] anti-wrinkle cream, you'll not still receive the impressive benefits. lifecell Not merely creates this change supplement your distress, nonetheless http://lfcream.com opposite getting older to generate one appear 10 or 20 years younger.